いろいろな野菜の発芽 [家庭菜園]
左側の苗が種を蒔いたサンチュ、右側の苗がアスパラ菜です。よく見ないと分からないですね。
我が家ではけっこう焼肉を食べるのでサンチュを栽培してみることにしました。
アスパラ菜の収穫は年内いっぱいの12月まで、越冬はできません。アスパラ風味の菜花です。
紅菜苔はこのアスパラ菜と菜心を掛け合わせた中国菜花です。どうりで美味い訳ですね。
既に穴開き黒マルチを敷いて、定植する畝は完成しています。もう少しで定植できるでしょう。
我が家ではけっこう焼肉を食べるのでサンチュを栽培してみることにしました。
アスパラ菜の収穫は年内いっぱいの12月まで、越冬はできません。アスパラ風味の菜花です。
紅菜苔はこのアスパラ菜と菜心を掛け合わせた中国菜花です。どうりで美味い訳ですね。
既に穴開き黒マルチを敷いて、定植する畝は完成しています。もう少しで定植できるでしょう。
サツマイモの紅はるかの蔓返しです。蔓が戻ってこないよう円形支柱で止めました。
隣りのジャガイモの成長の邪魔をしないためでもあります。
この市民農園ではサツマイモを作る方はほとんどおりません。良く出来ないし食べてもあまり美味しくないみたいです。地中深く水脈が走っているそうですよ。
10月下旬に孫を連れてイモ掘りを行う予定です。
隣りのジャガイモの成長の邪魔をしないためでもあります。
この市民農園ではサツマイモを作る方はほとんどおりません。良く出来ないし食べてもあまり美味しくないみたいです。地中深く水脈が走っているそうですよ。
10月下旬に孫を連れてイモ掘りを行う予定です。
紅菜苔って初めて聞きやした。
最近は、ほんとに色んな野菜があるものでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-10-06 14:18)