メッチャ旨い「うなぎ」の食べ方を伝授します [料理]
プロの料理人から聞きました。一部の話では、テレビで放映されたそうです。
スーパーで購入したパックされた「うなぎ」を美味しく食べるコツを伝授します。(笑)
早速、その方法で食べてみましたが、ふんわりとやわらかく、美味しくてたまりません。
皆さんも27日の「うなぎの日」に、試してはいかがですか。(^^;)
お付き合いで3ケ間うなぎを食べます。
1日目、うなぎの産地は台湾産、愛媛加工の1,380円のスーパーうなぎです。
①うなぎに付いているタレを、身が崩れないように、丁寧に水で洗い流し落とします。
②水気を良く拭き取り、コンロでそのまま焼いていきます。早めにタレをつけないのがコツです。
③ある程度焼けたら、日本酒を大サジ一杯をふりかけます。
④市販のうなぎタレ(有名メーカーが良いと思います)を付けながら、更に焼いていきます。
⑤ゴハンにも市販のうなぎタレをかけ、焼けたうなぎを乗せて、出来上がりです。
⑥お好みにより、粉山椒を沢山かけるともっとおいしくいただけます。
ごはんが付いていますので、そのまま頂きます。
3日目、国産の愛知県三河産の1,680円のスーパーうなぎの予定です。
明日が27日なので、写真はありません。ごめんなさい。
コメント 0