"蕎麦がき" を作ってみました [料理]
前記事の "NISAって 何だぁ~" は不人気でした
気持ちを新たに
初めて栽培 自分で挽いた玄蕎麦粉で "蕎麦がき" を作ってみることに
蕎麦がきは簡単ですので 作ってみてはいかがですか
香りのよい新蕎麦粉が販売されています
蕎麦粉を購入する場合は 粉屋さんで量り売りを買われるとよいと思います
北海道産の新蕎麦粉が手ごろですね
どうも一般に袋詰めされている粉は 熱処理がされていて風味が落ちるようです
まず 蕎麦粉60g 水120cc 用意します
前記事の "NISAって 何だぁ~" は不人気でした
気持ちを新たに
初めて栽培 自分で挽いた玄蕎麦粉で "蕎麦がき" を作ってみることに
蕎麦がきは簡単ですので 作ってみてはいかがですか
香りのよい新蕎麦粉が販売されています
蕎麦粉を購入する場合は 粉屋さんで量り売りを買われるとよいと思います
北海道産の新蕎麦粉が手ごろですね
どうも一般に袋詰めされている粉は 熱処理がされていて風味が落ちるようです
まず 蕎麦粉60g 水120cc 用意します