美味かった コシのあるうどん [旅行]
栃木県那須町にある うどん匠人岡本(うどんしょうにんおかもと)さんです。
看板も地味で、車がうっかり通り過ぎてしまいそうです。
駐車場へは他県ナンバーの車が並び、
お店は食べる順番を待っている盛況振りです。
うどん岡本の看板
お品書き
今日はかなり寒くなったので、暖かいうどんにしようと思ったのですが、
コシを食べたくて、冷たいうどんを選びました。
お店の方も「冷たいうどんですよ。」とおっしゃって下さいました。
自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん
クリーミーな自家製豆腐と揚げたての舞茸天を盛り込んだ人気No1のうどん
どんぶりがとてつもなく大きい。
お豆腐が甘い。大豆の甘さかな?
ぶっかけツユはうどんのツユですね。よく食べる蕎麦つゆとは別物です。
うどんのコシが違う。
さすが人気メニーですね。
ちょっとした いい話
那須高原道路 恋人の聖地から見た那須火山帯の主峰・茶臼岳 (奥側の山)
那須の旅 おわり
自家製豆腐まで添えられて、本当に美味しそうなおうどんですね。
人気があるのも納得です。
by hirochiki (2012-11-07 05:12)
何か、一味違ううどんのコシです。
また、食べたくなります。(^^)
by kujigawanoayu (2012-11-07 06:20)
とても雰囲気のある店構えで
おいしそうですね。
by ダミアン88 (2012-11-07 21:57)
冷たいうどんでしたが、美味かったです。(^^)
by kujigawanoayu (2012-11-08 06:34)
自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん!美味そうですね~!!看板が由緒ありそうです~!
by macinu (2012-11-09 11:50)
看板は、大したことないと思うのですが、
なにしろ、「うどん」が美味い。(^^)
by kujigawanoayu (2012-11-09 12:57)
てるりんの手打ちと腕比べするか。。。なんて、まだ保存ができないものしかできない。弟子入りしたいな。
by さきしなのてるりん (2012-11-11 18:10)
さきしなのてるりんさんの手打ちうどんも
食べてみたいですね~!!
by kujigawanoayu (2012-11-11 18:22)